请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

艾泰讨论区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

521GVPN访问6530g该如何设置?

现有一台6530G做总部主路由,版本号        lv6530Gv5v3.1.3-190719,出口有固定公网IP。
一台521G(nv521GV3v3.1.1-190322)做分支机构某部门的二级路由,上接分支机构总出口路由器,品牌型号不详,下接该部门计算机,该部门计算机IP地址由521G分配。

问题如下:
1: 想在521上做VPN连接6530,521下接的电脑无需做其他配置(或做简单配置)即可访问6530G的局域网(最好就是VPN访问6530G的计算机单独设置一个网段的IP,不和6530局域网同一网段。但需要访问6530局域网下的计算机。
2:想做到521下的计算机在访问特定网址或IP时才走VPN,其他非指定的走本地网络。
如示意图:

问题衍生:
6530G上做了pptp远程客户端,移动客户能够顺利的拨号VPN回来,想请问一下,在PPTP拨号回来的情况下,客户端产生的流量是所有都需要通过VPN吗?还是只有需要访问6530G内部资源的时候才用到VPN?如果是所有流量都走VPN,能否设置只有访问6530G的资源时才走VPN
您好:
您上面的需求都可以实现的哦

问题1,您是想在521G上拨VPN,不想在每台电脑上单独设置是吗?这个只需要521G和6530G设置PPTPVPN就可以了。具体建立方式,参考知识库连接:https://www.utt.com.cn/reference.php?id=2513

对于问题2:做了LAN到LAN的VPN 以后,这边521G的的下面的客户端就是需要访问6530G端的时候才走VPN线路,其它流量走521G这边。如果还想某些特定ip走vpn流量的话,需要添加对应的静态路由就可以了

衍生问题:当您用电脑拨号的时候,这边需要把电脑中VPN属性中的ipv4高级中的在远程网络使用默认网关√去掉才可以哦。才能满足您的需求。

吴雄峰 发表于 2019-8-12 14:04
您好:

请问问题2:静态路由是在521G上做吗?目的网络和网关分别填什么?目的网络是填6530的网关吗?网关是填521G的网关吗?

吴雄峰 发表于 2019-8-12 14:04
您好:

针对问题1和问题2,如果把521G换成H3C的ER3260G2 路由器,版本号是:ERHMG2-MNW100-R1117  可以实现吗?有的话请发一下知识库链接。谢谢。

H3C支持pptp和L2tp的协议的话,同样可以通过VPN来实现。

网关0.0.0.0 绑定VPN线路即可。至于目的网络就是您希望通过VPN线路来访问的ip