请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

艾泰讨论区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

wx20s旁路模式问题

单位是固定IP地址的专线光纤入户,百兆光纤,同时连接的用户数量在60人左右,20个AP。
连接方法为:
百兆光纤————华为S5700 Series三层交换机(无权限,不能更改、设置)——→艾泰WX20S无线集中管理控制器——→艾泰S3326GP交换机→→各艾泰百兆AP。
艾泰AC,开启的是旁路模式。
现在升级到千兆专线光纤,请问升级方案:(一)只需要把AC升级到千兆AC,再 进行相关设置;(二)购买带无线集中管理控制的路由器,代替wx20s,进行相关设置;(三)继续使用wx20s,用旁路模式,哪位告知下连线图和具体设置方法。
您好:
请问您的AC是旁挂5700还是?

另外您的AP的具体的型号是?

吴雄峰 发表于 2020-5-25 10:44
您好:
请问您的AC是旁挂5700还是?

直接连接,不是旁接。
AP是艾泰WA1200N;

直接连接,不是旁挂;前面接华为华为交换机,后面连接POE交换机。

AP型号:艾泰wx1200N,三年前安装的

这是网络拓扑图

您好:

1。因为您的终端的AP的接口是百兆的,所有无需升级

2。设置方式,查看您的连线方式只需要把AC的地址固定交换机这个接口下的VLAN对应的地址就可以了,然后终端设备自动获取就可以了。

吴雄峰 发表于 2020-5-25 14:45
您好:

1。因为您的终端的AP的接口是百兆的,所有无需升级

我想问一下,怎么把千兆网速接到POE交换机处,再分到每个AP,这样网速就会快一些,每个AP的网速接近百兆。另外,我想升级三个AP,买千兆AP,麻烦给个建议。

现在千兆网速,经过AC后,只有百兆了,再分到各个AP,每个AP的网速就只有三十来兆了。

这是现在AP的网速,每个差不多。

您好:

这个AP的接口是百兆的,您可以考虑升级千兆接口的AP。

然后AC有两个解决方案
1.更换千兆AC,
2.AC旁挂到5700,3326GP直连5700,这种情况需要5700权限/

麻烦提供一下AC的型号和软件版本。

吴雄峰 发表于 2020-5-25 15:59
麻烦提供一下AC的型号和软件版本。

AC型号:wx20s

硬件版本:V1.0
软件版本:WX20S v2.6.2-160219

我已经把3326GP POE**机直接连接华为S5700**机,wx20s旁挂在3326GP POE**机上,可以使用,用**连接后,移动**,也可以自动更换AP的连接。
用电脑连接3326GP POE**机,测网速在500M以上。
有个问题,**、电脑有时不会自动连接AP;电脑连接AP后,有时会在无线信号上显示叹号(或者显示连接,却上不了网),也上不了网,需要断开重连,才能上网。

您好:

无法自动连接AP无线应该和您的电脑网卡有关系。